Странствую по жизни...

Серега Ветров
Странствую по жизни бесшабашно,
То теряя, что терять нельзя.
Ладно бы, то было не напрасно,
Но, все чаще, чувствую, что зря.

Странствую… От бога ли до бога?
Все ищу, чего найти нельзя.
Если вьется, как петля дорога,
То к себе идешь, как от себя.

Ладно, есть, к кому склониться можно
Шалой, непутевой головой.
Враз поняв, что ложно, что не ложно,
Ощутив, как краток путь земной.

Просветляясь сердцем и душою,
Все же, становясь самим собой,
Рядом с женщиной земной и неземною,
Что на счастье мне дана судьбой.

22.04.2019г.

Строчки появились после прочтения http://www.stihi.ru/2019/04/13/6061