Имя отца

Татьяна Александровна Лайтман
Нет. Нельзя нам без закона
И отец нам говорит
Всё, что встретишь у Платона
Принимай на веру, сын!

Знаю, тяжело в учёбе.
Страшно будет и в бою!
Только сердце волевое
Бьется в огненном плену!

Чуда ждать не приходилось
Сильный ветер в спину дул
Как проклятьем чьим-то мнимым
Я тревожно боль вернул.

Я с трагичностью Софокла
Камень на душе несу
Сквозь круги перебираясь
В этом призрачном аду!

Слышу голос твой далекий
Знаю, там на небесах
Ангел плачет одинокий
Сожалея о грехах.