Космонавт

Мигунова Наталья Алексеевна
В день весенний, день апрельский,
Много лет тому назад,
Мчалась в космосе ракета
Завораживая взгляд.

Новость слышала планета:
«Русский парень полетел!»
И героем-космонавтом
Каждый мальчик стать хотел.

Только первым быть не просто.
Очень сложно первым стать.
Надо вырасти достойным,
Всё уметь и много знать.

Но, когда – нибудь, ты тоже
Можешь к звёздам полететь.
Ты, дружок, всего добьешься.
Надо только захотеть.