Гекзастрофик про До скольки?

Валерий Дородницын
Соотечественники – чудаки.
Очень любят вопрошать: «До скольки?»
И приходит им в сознание вряд
ли, зачем они “сколькИ” говорят!

Может, думают ответ обрести
в числах вроде до пяти, до шести?
Ну, а если там до трёх или двух?
Как быть с этим? – До сколькёх, до сколькух?

Или, может, в изложении их
“до скольки” – лишь без хвоста “до сколькиХ”?
И вопрос здесь в ударении только –
ибо правильнее было б “до скОльких”!

Лучше в качестве корректорских мер
существительные выбрать в пример.
Ведь у слов на “о” концовка одна
в генитиве – до утра, до окна.

Впрочем, и среди наречий видна
та же фишка – дополна, до хрена!
А могло б ещё и так получаться:
«До которого нам маяться часа?»
 
И учитывая,  что как наука
морфология – логичная штука,
могут смело и язык, и рука
и писать, и говорить "до сколькА"!