Он открыт

Александр Бирт
Был я суслом налит, пена шла через край,
Хмель сознаньем владел безраздельно.
Мнимый ад я познал и познал мнимый рай,
Только рухнул тот мир  параллельный.

Когда в сердце своем, обнажив пустоту,
Я пришёл к Нему с болью проклятий…

Не опустятся руки,  прибиты к кресту,
Он открыт для плевков и объятий.

Мне казалось,  и стены взывали:
- Живи!
Оно стоит того,  вне сомнений.
Что страданья твои пред распятьем любви?!
Не дотянешься... стань на колени.

Был я суслом налит…