Неосязаемое чувство терзает изнутри

Иосиф Ларионов
Неосязаемое чувство терзает изнутри,
Трепает душу, если дашь ты ему волю,
Заманчиво шепочет: "Дверь мне отвори,
Но делать буду я что соизволю".

Как дьявол сделку предложив свою,
Заманчиву, прекрасну, лишену изьянов ,
Он в землю втопчет гордость всю твою,
И в руки вручит лишь букет бурьянов.

Ты можешь не найти взаимность,
Обсмеяным прилюдно отступить.
Иль так и сохраняя анонимность,
В неистерпимой робости забыть

Не оправдать свои же ожиданья,
В пустые небеса вопя за то, что пережил.
А может через вечно ложные касанья,
Понять, что вовсе никогда и не любил?

Но если сможешь отнайти тот путь,
Великих целей, одиноких строк ненастья,
Того, кто смог бы смут с лица стряхнуть,
Постигнешь всю природу счастья.