В весне

Григорий Бродский
Если с вопросом пьяным ко мне
Ты в шепоте изогнулась
Радость, моя, ты
Как все, в огне:
По весне, потянувшись,
Проснулась.

И выйдя из шкуры ледяного плена
Ты окунулась, оковь отшвырнув,
В подтеки весеннего тлена
Я здесь же, и так же топчу
В грязь бычки,
Их трупы не тонут в лужах
А ты забрала у меня очки,
Что ,были, пока я был нужен
Говори мне, шепчи, надыши в телефон
Мне Цветочным горячим отваром
Чтобы хвори что угнездились
Во мне
Потерялись
Под пламенным паром
Мне старость лета не страшна, пока,
Пока здесь листва молодая
Одного я боюсь, мы расстались в зиме
А в весне ты возможно другая