Несбывшееся счастье

Александр Ширшиков
 
Мы снова в нашем парке. Мы вдвоем.
Идем, как пара школьников влюбленных.
А на аллее покраснели клены…
Под вечер здесь прохладнее, чем днем…

Мы просто, взявшись за руки, идем.
И мы молчим. Молчим о нашем счастье,
Что не сбылось. О мыслях, что стучатся
В сердца и души и зовут нас в дом.

В наш общий дом, которому не быть.
В наш общий дом, который не построен.
А мог стоять, красив и ладно скроен,
И мы могли в нем вместе в счастье жить.

Но дома нет. И счастья нет у нас.
Остался парк – наш добрый друг из детства.
Позволь же на тебя мне наглядеться…
А если это все в последний раз!?