Нет прекрасней Матушки Земли

Любовь Фроленко Тонина
Без раздумий и без сожаленья,
разомлев от солнечных лучей,
хитрая Весна без промедленья –
в лето прыгнула за стаею грачей.

И, как расшалившийся ребенок,
потеряв контроль над сонмом туч,
дождь пролила тысячью иголок,
размывая ливнем стены круч.

А земля , впитав воды потоки,
остро и свежо запахла вдруг.
Быстро выпив недр небесных соки,
вновь открыла жизни новый круг.

Трогал дождь вишневые листочки,
прыгал вниз со шляпки лопуха,
целовал тюльпаны прямо в щечки,
клюнул в нос задиру-петуха.

А потом как мостик над рекою
изогнулась радуга, блестя,
и душа такою же подковой
вслед тянулась, нежностью светясь.

Радуясь такой улыбке неба,
в восхищеньи - все смотрели вверх…
Эта красота, да где б ты ни был,
в памяти останется навек.

И тогда пришли простые мысли:
«Нет прекрасней матушки Земли».
Вы цените, люди, годы жизни
и молитесь, что пройти смогли.
20.04.2019