Юность май встречать спешит

Наталья Летящая
Каблучки по тротуару
Простучат в походке легкой.
Так спешит на встречу к Маю
Юность - легкою походкой.

Словно спелою пшеницей,
Ветер в волосах играет
А глаза - как две зарницы-
Синевою удивляют.

И прохожий мимо парень
Рот невольно открывает.
Дед, с газона наблюдая,
Плечи выше поднимает.

Простучала по дороге
Каблучками, будто пава.
Нежность губ ее, улыбку,
Солнце светом повенчало.

Что за чудо?- прямо в ухо
Мне соседка говорит.
Отвечаю - Нет! Не чудо!
Юность МАЙ встречать спешит!