На исходе прелесть лета

Александр Петухов 8
На исходе прелесть лета,
На исходе дней - тепло.
Солнце в голубой карете
Гроздья у рябин зажгло.

Расцвела моя рябинка,
Сбросила на землю тень.
С ветром шепчется осинка
А в душе цветет сирень.

До чего же ты красива,
До чего же ты мила.
Ивушки молчат ревниво –
Растеряли все слова.

Обниму тебя покрепче,
К сердцу трепетно прижму.
Поцелую в губы, плечи…
От любви с ума сойду.

На исходе прелесть лета,
На исходе дней - тепло.
Солнце в голубой карете
Гроздья у рябин зажгло.

Август 2006