все тебе сказал

Григорий Бродский
Ничего не пишется

Я все тебе сказал

Что-то тихо слышится

Призрак, сонный бал

Надо мной тревожится,

За город зовет

Гул скрипит и множится

Так весна идет

Как же нам не броситься

В зелени реки,

К нам же все попросятся

Как твоей руки

Как мне скрыть кручинушку,

Трепет свой унять

И с земли простынушку-

Душу, приподнять

Если, моя ладная,

Ты так далеко,

Если тишь прохладная

Водит вечерком

Если не довольна ты,

Тем как все у нас

Был я птицей больною,

Стал рабом без глаз.