Гафт - о Мордюковой

Светлана Шакула
      НОННЕ МОРДЮКОВОЙ
      
      Я, глядя на тебя, молюсь.
      От восхищенья вою, плачу.
      И до, и после передачи
      И удивляюсь, и «дывлюсь».

      Ты – красота, спасающая мир,
      Ты – простота – венец тайносплетений,
      Ты – Бога дочь, ты – жизни эликсир,
      Ты – в валенках обыкновенный гений.

      Ты – вечносексуальная пыльца,
      Ты – саженец – наследница природы.
      И нет иконописнее лица, –
      В нём соль земли и нежность небосвода.

      Да, я люблю тебя давным-давно.
      Прости, что я на «ты», но так уж получилось.
      Спасибо, Божья милость, за кино,
      И за тебя спасибо, Божья милость.

 Великая Актриса вдохновила Валентина Гафта на великую поэзию, и в этом нет ничего удивительного, потому что этой Светлой Личностью восхищались многие... https://www.proza.ru/2019/03/19/1870