Два ключа

Вадим Цебенко
   Вот комната моя.
   На стенке карта мира,
   Как лужицы моря -
   Цвет глаз или сапфира.

   Вот стол.Там хлеб и соль,
   Лук,сало.Барский ужин.
   Приставлен стул -он ноль -
   И нужен,и не нужен.

   Кровати две стоят.
   В одной разлегся оный.
   Ни лают,ни корят.
   И он молчит иконно.

   ...Замок в двери менял,
   Он был совсем негодный.
   Один ключ у меня,
   А вот второй-свободный.