Наивный папочка Дедал

Александр Петухов 8
Наивный папочка Дедал
Великой мудрости не знал.
Ночами длинными не спал
И все чего-то рисовал.

Смотрел он сквозь и в никуда.
Рука его была тверда.
Знать не легка была судьба
Или женой была беда.

Так он мечту свою любил,
Что ей полжизни посвятил.
Хотел, чтоб сын его - летал
И горя вечного не знал.

И вот птенец его, сынок
Вихрастый малый, «ангелок»
На крылья встал, как ястребок,
Преподавать отцу урок.

В мечтах своих - неудержим,
Он солнцем быть хотел и взмыл…
Его собой не заслонил,
А воск на крыльях – растопил.

И потерял себя Икар,
И в море синее упал.
Как и отец его - Дедал
Зачем он мудрость презирал?

23.04.2006