Осень, заплутавшая осень...

Андрей Базилевич
Осень,заплутавшая осень,
Близок,мой уже листопад.
Жизнь,ну давай осень спросим.
Где,отцветает мой сад?

   Где,путь мой будет окончен?
   С кем,мне свой век доживать?
   В чем,я был осень неточен?
   Кто,мне постелет кровать?

Листья,мне ложатся на плечи,
Ветер,дует прямо в лицо.
Я,ставлю радуге свечи,
Знаешь?Мне уже не смешно.

   Звон,колокольный тревожит,
   Мне,не дает нынче спать.
   Кто,мне в сей жизни поможет?
   Где,буду я догорать?

Ярким,догорающим светом,
С мягким,но душевным теплом.
Видно,не придут за ответом,
Кем,был построен мой дом?

   Осень,не грози листопадом,
   Осень,не грози мне дождем.
   Осень,проведи лучше садом,
   В нем,мы с тобой отдохнем.

Я,дорогая не старый,
Да,я не молод уже.
Но,я еще не усталый,
Славно,у меня на душе.