На старой гимнастёрке ордена

Надежда Абалмасова
Сверкают необычными огнями,
На старой гимнастёрке ордена...
И смотрят человечьими глазами,
В которых стынет страшная война.

В наградах этих, города, посёлки,
И деревеньки у большой реки...
И письма в тыл, былые треугольники,
С черёмух белоснежных лепестки.

Ещё в них синь небес, туман, как вата...
Кружение берёз в последний раз.
Изба, детдом, раздавленная хата,
И пламень есть который не угас.

Звон орденов над памятью солдата,
Что не пришёл домой где вечно ждут.
По лепесткам вишнёвого заката,
Бессмертные полки идут, идут...