Вдохновлённая Софьей Доринской

Татьяна Александровна Лайтман
Всегда, когда душа страдает
Кто за неё несёт ответ?
И радость нашу отбирает,
И не спасает нас от бед.

Глаголет сердцу мило, складно,
А жизнь становится сложней.
Под маской доброты и счастья
Он губит, губит нашу цель!

Душа болит, а тело молит
Оставь, прошу, минувших дней!
О доброте своей ты вспомни,
И позабудь о днях потерь!

Когда с пути собьёшься, странник,
Когда и некому помочь,
А в городе твоем всё праздник
Ты обратись к мечте былой!

Брось смуту, ложь и всё дурное,
Займись собой, за правду стой!
Чтобы свершение мировое
Влекло лишь гордость за собой!