Земля вращается упрямо...

Сергей Бушов
       *  *  *

Земля вращается упрямо,
Скрипит изношенная ось.
Мячу откормленному в яму
Скатиться нехотя пришлось.

За ним несутся звонко дети,
Сверкая паутиной спиц.
Велосипеды гонит ветер,
Изрубленный потоком птиц.

Он постепенно точит скалы,
Песок отбрасывая прочь,
А на лафетах генералы
Тоскливо уползают в ночь.

Деревья щупают корнями
Пространство примененья сил.
Ошеломляя тиражами,
Встают поэты из могил.

Воздушный змей сбежал из плена,
Порвав натянутую нить.
Указы множьте, стройте стены.
Движенья не остановить.

           22.4.19