Вхожу я в храм...

Инна Сигурова
Вхожу я в храм, душа моя
уже упала ниц пред Богом,
хочу оставить за порогом
всё то, в чём согрешила я.

Несу свечу в руке горячей,
глаза от горести пусты,               
и от греховной немоты
своей стою и плачу, плачу…

Прощенье вымолить хочу,
утихомирить боль смиреньем,               
хочу упасть я на колени,
но застываю и молчу.

Вокруг я вижу чьи-то лица,
в иконах грустные глаза,
в них, как в моих, стоит слеза,
а губы просятся молиться.

Молитвы слов святых не знаю,
прости, о Господи, за то,
но, как умею, умоляю
дать утешения глоток.