Что пережито, не напрасно

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Старая яблоня» http://www.stihi.ru/2019/04/14/1379

А сад все манит красотой,
Какой рассвет мы здесь встречали
И лучик солнца золотой,
Тревог, печали мы не знали.

Увидеть яблоню в цвету,
Могло сложиться все иначе,
Как верили в свою мечту
И в птицу-счастья, и удачу.

Дорога легкой предстоит,
Для грусти не осталось места,
О чем же яблоня скорбит?
А нам с тобою все известно.

Пусть прошлое вернуть нельзя,
Что пережито, не напрасно,
И теплый ливень, все не зря,
Любви взаимной все подвластно.