о тенях

Галина Самойлова Новая Страница
Тень птицы пригрелась в открытой горсти,
По перышкам глажу…
И я бы и рада её отпустить,
Да как же..
Тень дерева пала на теплый асфальт,
Меня задевая.
Взлетевшие галки устроили гвалт:
- Живая?
Тень дома скрипела, звала меня в дом,
Корила в измене.
Вернусь. Только как мне без птицы потом?
Без тени?