В объятьях Весны

Николай Виноградов 5
Раскрыла свои объятья восторженная Весна -
Землю в зелёное платье одеть поспешает любя!

В каждое сердце пробиться стремится Её волшебство -
В утреннем свете таится лучей первозданных тепло!

А под покровом ночи летят домой журавли -
Клином уставшем в небе, как белые корабли!

Уже разноцветное платье примерить спешит Весна -
Тюльпаны - зелёные братья проснулись от зимнего сна!

В каждом уже таится присущий им радостный цвет -
Каждый уже стремится первым встречать рассвет!

В объятьях Весны вся природа нашей наивной души -
до солнышка, до небосвода допрыгнуть с земли спешит!

Под раннее пение пташек уже не уснуть до зари -
Весна заключила в объятья все души живые земли!