Отступят холода

Сергей Барнев 2
Лесная тишина, ветвей хитросплетенье…
И вот он — перелом в прогулочной судьбе:
сугробы позади, я выбрался из тени
и вышел на простор к извилистой тропе.

Мне будет хорошо на тёплом косогоре.
Здесь свежий ветерок и солнца яркий всплеск.
Искрится талый снег, плетёт свои узоры,
до жжения в глазах слепит алмазный блеск.

Я проведу рукой по тающему снегу,
телесной теплотой зажгу кристаллы льда
и словно погружусь в бесчувственную реку,
где мертвенно дымит студёная вода.

...Вот так и у людей: иной и сладкозвучен,
и внешней добротой ласкает белый свет,
но только наяву невероятно скучен,
и холодность — вполне его менталитет.

И мне невмоготу с ним говорить и спорить.
Он тоже сознаёт, что разных мы кровей.
От разных берегов в людском стартуем море,
и разные пути у наших кораблей.

Давно пора домой. Вот-вот луна займётся,
повиснет в вышине дрожащая звезда.
К ближайшим выходным прожорливое солнце
совсем растопит снег. Отступят холода.