Чтобы жизнь удалась...

Родин Николай Владимирович
      
В жизни много для нас
Предсказателей разных
Сеют смуту в умах
От мыслишек заразных.

И меняют судьбу
Тем, кто в бред их поверил,
Указав им тропу,
Где шанс выжить мизерен.

Путеводной звездой
Для людей стали деньги,
Веру в Бога – долой!
В Ад шагают шеренги.

В тесном этом строю
К счастью им не добраться,
Жить хотели в Раю,
 И в богатстве купаться.

Но попали впросак,
От себя не зависят,
В жизни полный бардак,
И грехов тяжкий список.

По пятам идёт смерть
И пустеют шеренги,
Превращаются в жертву,
Кто пошёл искать деньги.

Нет дороги назад,
Обречённо шагают,
Кто был прав, виноват –
Лишь Господь всё решает.

За поступки свои
Отчитаются Богу,
Кто замаран в крови,
Деньги тем не помогут.

В жизни нашей земной
Очень много соблазнов.
Чтобы жизнь удалась,
Не ищи денег грязных.

В жизни нашей нельзя
Без любви жить и веры,
И без них не найти
Никому счастья берег.
          09.02.19.