легенда о графе и графине

Маша Белезекова
Он не бросал ей пыль в глаза.
Сказал, что полюбить не сможет.
Что в его сердце все ещё жива
Одна, которую он Отдал Морю.

Он был с ней. Был то мил, то груб.
То без неё скулил, то рядом ненавидел.
Она его любила тихо, без причин
И голову покорно ложила на колени.

Он волосы её, увы не той длины,
Расчесывал с утра дрожащими руками
И молча наблюдал, как фея красоту
Наводит в зеркалах, хранящих ещё память.

Она была добра, заботлива, терпима.
Она его любила таким, какой он есть.
Но он, мустанг, теперь неукротимый,
Гореть желал от той, чьё пламя затушил...
.....
Душа его - легенда о графе и графине,
Которая в любви к нему сошла совсем с ума!
От ревности убила всех, кто был к нему чуть близок,
Отдав ему в замен весь мир свой и себя...

Он в замке заточил её над морем ей любимым.
Опасна как война она, наивна как дитя...
Он знал, что без неё и жизнь свою не мыслит.
Но птица в клетке дикая от горя умерла!
.....
Он не бросал ей пыль в глаза.
Сказал, что полюбить не сможет.
Что в его сердце все ещё жива
Одна, которую он Отдал Морю!