Когда-то мы с сестренкой Люсей

Алексеев Александр Федорович
Когда-то мы с сестренкой Люсей
Побеги ели от сосны.
Что было вкусно - не "стебуся" -
Те годы были голодны.

Послевоенная разруха,
Налога непосильный гнет,
Мать в тридцать семь - почти старуха.
Жил тяжело родной народ...