Забытый февраль

Виталий Агафонов
Бегут ручьи, неся в заливы,
зимы промасленную медь.
Снега в низинах сиротливо,
ждут часа, чтобы умереть.

Тяжёлым бременем невольным,
февраль, прокисшим молоком,
венцом потерь, краеугольным,
ютится сизым существом.

Уж март промчался незаметно,
играя в разные тона.
Цитируя зиму предметно,
нахлынула весны волна.

Порыв подтаявшей эпохи,
пейзаж меняет образ свой.
В поющей, бурной суматохе,
блистает небо синевой.

Ждёт возрождения иного,
живое рвётся из снегов,
из причащения благого,
февраль: вино, хлеб – тело, кровь.

Живущее живёт надеждой,
умершим благостный мотив.
Жить в гуще мирно, безмятежно,
свои желанья сохранив.
                2012год