с. Ермаковка, Казахстан. Август 2017

Татьяна Александровна Лайтман
Мечты уходят вместе с летом,
А детство будет с ним всегда.
И счастье нам не будет светом
А будет счастьем в нас - года.

Как быстро мы с тобой устали.
Нам нет еще и двадцати,
А мы надежду утеряли,
Но вы и честь не сберегли.

Как много было в наших планах
Как верили в надежность слов
И наш товарищ самый стойкий
Всегда за нас. Всегда вперед.

За Родину! За свет! И счастье!
За мир, за небо! Без наград...
Мы шли к победе, возлагая
На наши плечи тяжкий клад.

Мы строили, мечтали, рвали
За правду! Мы не знали ссор,
Ночные звезды зажигали.
В кромешном сумраке - костер.

Смотрели в окна. Наслаждались -
Прекрасен был наш с вами сад!
А если б не было печали?
Не знали мы пути назад.