Это странное слово - Любовь...

Татьяна Бетельгейзе
Это странное слово - Любовь.
Мы так часто его произносим.
Наиграемся, старое бросим,
И влюбляемся в новое вновь.

Новизною взрывается страсть.
В голове все звенит от контузий.
Мы в плену сладострастных иллюзий.
И несемся без страха упасть.

Спотыкаемся, снова бежим.
Без любви мы как будто другие.
Полуголые, чаще нагие.
Нелюбовью садним и дрожим.

Оперяемся, учимся жить.
И к полету готовимся снова.
Все залатаны ниткой суровой.
Одна польза - научимся шить.