У камина в жар горят дрова

Алексеев Александр Федорович
        Ты сидишь у камина грустна
        Смотришь как в нем огонь догорает
        Сей романс сочинил гений зла
        Душу женщин печалью терзает


У камина в жар горят дрова,
Ты сидишь сердечно улыбаясь.
До чего ж в улыбке хороша!
Как не видел раньше - удивляюсь...

Чрез огонь дает Господь уют.
Пламя исполняет танец,розы.
Угол сей - спокойствия приуют.
Не страшны метели и морозы!

Отступает в суе бытия,
В огнь бросаем сорные раздоры.
Ближе сядь,любимая моя,
Вспомним как влюблялись, разговоры..

Пепел прошлых чувств  не вороши:
Прозревая  заново родился..
Страсть любви  вулканом из души,
Более чем в юности влюбился!

Подари мне жаркий поцелуй
Как в ту ночь,когда мы плоти слили.
Не жалея нежности милуй!
В суе  чуть любовь не позабыли...

Далее слова стиха бледны...
Чтобы описать влюбленных чувства
Не имеем права видеть мы
Даже через призму  стих-искусства.

У камина пламя отцвело,
Страсть любви до неба полыхает...
На столе непитое вино.
Свет зари чрез ставни проникает.