Дары моря

Елена Юрьевна Амелина
Приехала на берег моря я,
На море радость побывать,
Хотелось вновь его увидеть,
Поплавать на волнах, нырять…
Пустынный берег был тогда,
Сентябрь штормящим встретил морем,
Холодная была вода
И я внезапно закричала:
«Давно тебя я не видала!»
Волною море отозвалось,
Волна стремительно помчалась
Навстречу мне, как вал пошла,
Со дна морского подняла
Дары морские та волна.
И возле ног моих лежали
Две раковины с глубины:
Одна побольше, другая - меньше,
Такие были те дары,
Куриный бог – кусочек гальки
С дырой сквозною, солнца луч
Через неё увидеть можно,
Коль на небе не видно туч.
Поморы часто говорят:
"Куриный бог найти -
то значит счастье обрести".
Дары морские я люблю,
О море память сохраню…

22.04.2019