И вот я здесь. Набережная р. Фонтанки. Август

Татьяна Александровна Лайтман
Темное небо. Тучи вдали
Вечер. И вдруг холодает.
Что ты не сделал - сделай сейчас
На самолет опоздаем.

Синее небо. Питерский зной.
Солнце приветливо греет
Утро настанет и за рекой
Чайки участливо реют.

Старые садики, двор и Нева.
Жизнь там моя на неделю
Что же ты видишь? Море, дома?
Птиц, тех что мимо летели?

Просто пройдись вдоль по Неве,
Тотчас поймешь мои чувства
Старые дворики, реки, дома
Питер историей греет.