Прощай, берёза...

Натэлла Пак
Не ветры сломили,не бури,
Не скрыта от взора туманом.
Погибла она не от пули,
Мешала строительным планам.

Так стала дровами берёза,
Не старая вовсе годами.
Какая печальная проза,
Невестилась под проводами.

Срубили берёзу весною,
Не петь о любви с соловьями.
Не быть больше дубу сестрою,
С которым шепталась зарями.

Сажали её в землю предки,
Ничто не мешало процессу.
Жаль ствол с соком, крепкие ветки,
И что помешала прогрессу.