Река вдоль набережной режет

Созерцающая Много Раз
Река вдоль набережной режет,
сверкает ломом землекоп,
путь по Макарова безгрешен,
и оттого идти легко.

Екатерининская церковь,
стена из белых кирпичей;
туман разносит виночерпий
со сладким привкусом. Ничьей

осина выросла на взгорье,
часовня молится с утра.
Побито моросью и хворью
крыльцо придела. Отворя

пошире двери, входит служка,
за ним церковный рыжий кот;
чадит кадильная макушка,
хор приходской тропарь поёт.

Олег Ильдюков "Екатерининская церковь с набережной Макарова"