Питер. Марсово поле

Татьяна Александровна Лайтман
Идешь ты гордо, видит Пётр
Твой взор виднеется вдали
И на виду седьмого флота
Горят отвагой фонари.

Мир ярок. Что тебя спасает?
Быть может, синий блеск Невы?
Иль взору ясному предстанет
Работ художников холсты?

Быть может, вдалеке увидишь
Покрытых золотом полей,
И птиц, взмывающих всё выше
И горизонт, что всё темней.

Дожди с заката до рассвета
Луч солнца - чуть мелькнувший миг.
История всё знает это,
И нам об этом говорит.

Людей, в беде твоей участных,
Фонтанки - творчества поток,
Отдохновение для уставших,
Мой дом! Мой старый новый дом!