Исповедь в стол

Лиза Шульц
Не жалею ни о чем.
Всё,
Что в жизни пишу -
просто песок.
Ни душу,
Ни сердце своё не лелею
Все те шедевры пустые -
Окурок.
Загорелся тот крест,
Наковальней ногу прижали,
А сердце рвется из груди -
к реке
Темза иль Рейн -
Не важно.
Заграничные сказки, восточные сны
Шоколада сладкого тонны
А кто же я в этом аду из нелепых картин?
Где мое место в топком болоте?
Не дружу с головой
Подчиняю примус
Кормлю Харона кошачьим кормом
Всё, что пишу -
Мусор.
Опиум для народа.
Обсуждают слова
Нелепые рифмы
Осуждают плевками в лицо
А что же мне делать в этом цирке из лжи?
Где главный шут -
Я
Останусь в памяти пустословом, лжецом и уродом
Пусть за спиной покрывают матом
Лишь бы в лицо не дышали ядом.