Мечты бродяги

Павел Степанов 13
Неотразима луна в ночи,
Что зрит на землю с небес,
Где человек сидит и молчит,
Вызывая к себе  ее интерес.

Наедине размышляет о былом,
Вспоминая детские мечты,
Его ночь укрыла под  своим крылом,
Так сбежал от надоевшей суеты.

Не желает уходить отсюда,
Здесь веет прохладой-свежо,
Когда–то и он верил в чудо,
Задумчив-в омут памяти погружен.

Лег в траву, взглянув на небеса,
Вдруг стало тревожно в душе,
Погасла, упавшей звезды полоса,
То был до боли знакомый сюжет.

В детстве его считали странным,
А он надеялся, что яркая звезда,
Однажды спустится на землю
И останется с ним навсегда.

Он больше не тот, что был раньше,
Уже прошли наивные года,
Жизнь-река несет его все дальше,
Но мечте его не сбыться никогда.