Из окна

Черныш Владимир
Вот, у кого-то вид из окна,
А у меня лишь крысиные норы…
Где-то на берег хлынет волна,
Где-то зелёные склоны и горы.

Вот у кого-то домик с трубой,
Каша там, в печке томится.
Где-то огонь, разводимый щепой.
Дым, что над крышей клубится.

Вот, у кого-то вид из окна,
На зелёные склоны и горы,
Неподалёку бушует волна,
Что затопит крысиные норы.