24 августа 2018

Татьяна Александровна Лайтман
Спешат по Невскому проспекту,
Минуя старые дома,
Беседуя за чашкой чая,
О временах лихих Петра.

За окнами бушует ветер,
Льет дождь. Небрежно оглядя,
В сердцах горячих и мятежных
Я слышу доблести слова.

Проходят годы. Век за веком.
Что видим мы? Куда идем?
Поступки наши - вот ответы.
История докажет то.

Лучам полуденного солнца
Греть душу вашу суждено
Как слову сказанному - воля
Мы расстаемся с ним легко.

Что думать о былых потерях
Их ветром быстрым унесет
Мы обернемся на рассвете,
О них и не было забот.

Лишь ночью память нам расскажет
О том, как было нелегко
Что видели, куда спешили?
О чем мечтали мы давно?

Ты чувствуешь? Уходит время.
Мы покидаем этот сад
Но навсегда мы оставляем
Любовь, хранящуюся в нас.

Мы оставляем радость в прошлом
Давно знакомый нам мотив
Стихи, тетради, книги, кисти...
Мы оставляем жизнь другим.