Опрокинулось небо...

Оксана Хрущева
***
Опрокинулось небо, расплескалось по лужам –
Под ногами качается синяя гладь.
Ярким солнечным светом город обезоружен,
Слёзы талых снегов ни за что не унять.

Под напевы синичьи осторожно ступаю –
Хоть бы краем пройти, чуть касаясь небес,
Никуда не спеша, никого не толкая,
О простом и насущном моля: «Даждь нам днесь»...

На проталинах тёплых разгораются искры - 
Золотистые звёздочки первых цветов...
Всё теперь мне под силу, если небо так близко,
Если слышишь дыхание майских ветров.


Апрель, 2019