Весеннее

Андрей Галкин
Кругом поля, овраги, рощи.
Кругом простор родной земли.
Лазурь небес в зеркальных водах,
И шум дубрав, и вольный воздух.
Широким шагом по дорогам
Иду и радуюсь младой весне:
Журчит вода под рыхлым снегом,
Дурманит запахом апрельская пора.

К чему, мой друг, раздор мы сеем?!
К чему любовь мы посыпаем пеплом?!
Пройдёт ведь всё, и жизнь пройдёт.
И тронет старость сединою голову.
Стряхнут берёзы в рощах листья,
Нахмурят брови старые дубы,
И скажут тихо, скажут нам:
«Живите в мире в век короткий».

А мы не слышим, мы смеёмся.
Играем роли каждый для себя.
Не слышим тех, кто рядом плачет,
Кто любит нас, за нас страдая.
Мы топчем всё, что в мире тонко,
Что свято в сердце на века,
Что нас спасало бы от скуки
В осенний день и в зимний вечер.

Кругом поля, овраги, рощи.
Кругом простор родной земли.
Лазурь небес в зеркальных водах,
И шум дубрав, и вольный воздух.
Весна бежит, весна дурманит,
И шепчет с ветром на заре:
«Мир вам, поля, ручьи, и рощи!
Любви небес, любви от человека!»

13 апреля 2019