Изумруд

Березовская Беата
И молчание – худший друг,
Укрощение взгляда,
Украшение – изумруд,
Драгоценней камня
Цвет твоих изумленных глаз –
Синева и мята.

И я снова иду на дно
Оттого что якорь
Брошен в воздух, но у него
Сторона одна. Так
Руки крутят веретено,
Не дают пощады.

И я снова бегу вперед,
Но на месте, прятать
Между строк необъятность слов
Тяжела игра. Так
Растворяться в тебе как соль
Исчезает в ране,

Нет, ничто меня не спасет,
Кроме сна и правды.