Бракованная любовь

Алексеев Александр Федорович
Действительность Любви текущих дней -
Унылая пора без вдохновенья.
Ушла от нас за тысячу дверей,
Оставив от себя лучи - мгновенья.

Обманом нарисованный мираж
В тьме принимаем за Святое Чувство.
В чаду страстей кидаемся в кураж,
В дурь засоряем сказками Искусство.

Задуманное в вздорной голове,
Пытаемся нащyпать как Реальность.
Кричим в бреду без голоса во сне -
Любовь воспеть пытается бездарность.

Под пеплом чувств привязанность жива -
Союз сердец до тризны созревает.
За то сердит на многих сатана,
Поэтому влюблённых отравляет.

Любовь от хвори может уберечь
Лишъ тот, кто в мозг вложил Святое Чувство,
От блyда молодёжь предостеречь,
От пошлости очиститъ труд - Искусство

Чрез слово вдохновлённое Отцом,
В умах,писавших книги Свят-Завета.
Когда потерянное возвернём,
В сердца вселится, не скитаясь где-то...