Наливное яблочко-золотое блюдечко

Артём Ботнарь
Наливное яблочко-золотое блюдечко
Выкрали из сказочки древний экспонат
Угодило прямо ты в лапы Джобсу Стивену
И пути-дороженьки нет тебе назад

В злой неволе дни твои серые да грустные
От капиталистов тех тебе не удрать
Тобой забавляются ротозеи гнусные
Но красы им подлинной твоей не понять

Играй, играй, блюдечко, Катись, катись, яблочко:
Покажи какая где скрыта красота
Вот поля раздольные, степи вот привольные
Горы вот с озерами ай-да ляпота

Над землей расскинулись города старинные
А в подводном царствии сам конек морской
Но к чему разиням тем те красоты дивные
И не нужен вовсе им шар тот голубой

Ведь теперь без устали ротозеи гнусные
Одни непристрйности смотрят без конца
Больше ничего теперь видеть не хотят они
Не едеят не спят они,нет на них лица.