Не сбылось...

Евгений Трубников -3
В сад еду. Путь – просёлок. Не отсыпан.
Дремать в пути – нецелесообразно.
Водить авто дорогами России –
ну, просто тренировка от маразма.

Всё видеть разом – сзади, сбоку, прямо,
на радио – не траться, слыша вести.
Отвлёкся – ты балда. Ты въедешь в яму,
удар машине будет по подвеске.

Ну нет! Я потрясение такое
предотвращу. Весь соберусь невольно.
Подвеска – что! В машине друг со мною.
Не допущу, чтоб другу было больно.

Невидим ты, но здесь ты, здесь, со мной ты,
хотя ты ныне в высях горних где-то.
При жизни звал не раз тебя я в гости,
и каждый раз – ну просто часа нету.

Я вспоминаю, радовал ты ближних,
стихи волшебно обращая в песни.
С гитарой неразлучен был по жизни,
тебе подвластен был тот дар чудесный.

Судьба бывает зла, бесчеловечна.
Я знаю – боль внутри тебя безбрежна.
По ямам и ухабам бесконечным
не растрясу, лишь покачаю нежно.

Пускай тебе здесь дышится просторно,
мелодий пусть приходят озаренья.
А утомят тебя твои аккорды –
бездумно отдохни под птичье пенье.

…Но путь окончен. Ты меня оставишь,
вмиг растворясь незримой пеленою.
И наше путешествие растает
в который раз несбывшейся мечтою.

22.04.2019.