Я перестал удивляться...

Алим Старков
Я перестал удивляться -
Не мудр свет...
Я чаще стал ухмыляться
Всему в ответ...
Уж реже стал улыбаться -
Не в радость всё...
Уже, стекающий с пальца, 
Не в сладость мёд...

Уж режет яркостью скрежет
Мне глаз, то слух...
Уж, прежде мягкостью нежен,
Не ласков дух...
Но прежде времени старцем
Ещё не стал...
Что ж прежде в плен ей сдаваться, -
Я ж, не устал...

Так, может, стать удивляться -
Всё ж, мудр свет..!
Да перестать ухмыляться,
Всему в ответ..!
Да улыбаться, влюбляться,
Любить, дружить..!
Да красотой вдохновляться,
И быть и жить..!

Да, я ещё помечтаю -
Мозг не угас..!
Да, я ещё полетаю,
Как мой Пегас..!

22.04.2019.