Раненая

Наталия Хафизова
Я – раненая олениха
с рогами из серебра,
с Марии любовным ликом,
лишившаяся не дитя,

но – сердца, взлетевшего змеем,
свернувшимся в тесный клубок
вокруг моей тонкой шеи,
готовым вплестись между строк

и с ветром нестись над миром –
к тебе, да неровен час:
удавкой затянет игриво
и – прямиком на Парнас

под чуткий присмотр Аполлона:
меня? – дионисову дщерь!
О, боги! В любви. Непокорной.
Вся в стрелах. Лелею апрель...