О голубой мечте

Людмила Сильдам
Птица белая кружится, кружится,
Над моей не седой головой,
Нехватает наверное мужества
Или рано ещё на покой...
Только бы не растаять над вечностью
И под ней не сложить два крыла,
А с весенней зелёной беспечностью
Знать, они надо мной, облака.
Окунуться в небес отражение,
Что застыло на глади речной,
И поймать дорогое мгновение
Что всегда называлось мечтой.
Задержать, но пропало желание.
Рассмотреть - я не помню такой.
Это время сменило название,
А когда-то звалась голубой.
Забывается что-то незримое,
Оставляя мне след неземной,
И парят надо мною счастливые
Птицы белые, с нашей  судьбой