Как молитва всё устроила

Просто Одна Из Грешниц
Одна старушка пришла в храм. Лицо заплаканное. Глаза впалые. Под глазами круги. Священник вгляделся в неё и изумился - ещё полгода назад это была цветущая женщина. Что же случилось с ней? Подошёл. Попросила благословение, как обычно молча. Священник спросил:
- Раба Божья! О чём печаль твоя?
- Зять мной недоволен. Ворчит, что я мало по дому делаю.
- А сама-то ты как думаешь?
- Стараюсь угодить ему, чтобы он не сердился. Сплю мало. Пока весь дом не вычищу после трудового дня, спать не ложусь.
- Смирись, и Бог сам управит к лучшему твою жизнь, - сказал священник. И отошёл от неё.


Спустя полгода зять увлёкся своей начальницей и ушёл к ней. У начальницы три служанки, два водителя.

А старухина дочка после развода встретила мужчину, у которого нет трёх служанок и двух водителей. Зато молодая женщина счастлива с ним. И все счастливы. И даже старушка-мать. Теперь трудится по дому она гораздо меньше и всегда высыпается ночами. А днём за её малейшую помощь зять тепло благодарит её.
Старушка ожила и занялась своей жизнью.